Zu einem Touristenzentrum wie Palma gehören neben Strand, Sehenswürdigkeiten und Hotelanlagen natürlich auch Restaurants – was wäre ein Urlaub ohne ausgiebige Schlemmereien? Neben traditionellen Restaurants, wie dem La Parada del Mar an der Avenida Joan Miro, wo fangfrischer Fisch auf mallorquinische Art zubereitet wird, oder dem Sapiens Mallorca in der Calle Vallseca, das verschiedenste Varianten von Tapas auf der Speisekarte führt, gibt es noch zahlreiche außergewöhnliche Speiselokale, die man sonst kaum woanders auf der Mittelmeer-Insel findet.
Ein Teppich aus frischen Rosenblättern leitet den Gast in das Basmati Restaurante Hindu in der Calle Caro, wo Entdeckungsfreudige die neue indische Küche ausprobieren können. Es gibt keine Speisekarte in dem Sinn, sondern die Gerichte wechseln jeden Tag und werden vom Personal am Tisch empfohlen.
Etwas abseits der Touristenströme, in der Eusebio Estada nahe dem Bahnhof, werden im Restaurant Asador Bolixe Cocina Esencial argentinische Gerichte gekocht. Beste Fleischqualität der Steaks und hervorragende Saucen sind das Markenzeichen des Restaurants.
Ein Szenetreff ist das Opio im Puro Hotel – eine Mischung aus Bar & Restaurant im Ausgeh- und Restaurantviertel La Lonja. Man sollte für den Besuch des Restaurants einen ganzen Abend einplanen, denn die eigenwilligen Kreationen werden in einer Menüfolge von bis zu acht Gängen serviert. Für die musikalische Untermalung sorgt ein DJ, der in den Preisen der Speisen und Getränke anscheinend schon mit eingerechnet ist.
Französisch-Tunesische Fusions-Küche steht am Speiseplan des A ma Maison in der Straße Carrer Soler. Im lauschigen Innenhof genießen die Gäste Thunfisch-Tartar, Couscous Royal oder eine süße Tarte Tatin. Ein Muss für alle Fans der raffinierten französischen Küche.
Ebenfalls in der Carrer Soler befindet sich eine Taverne mit dem etwas verstörenden Namen Bunker´s. Es ist zwar klein, aber man sollte sich von dem Namen trotzdem nicht irritieren lassen, denn das Essen und vor allem die Weine dort sind hervorragend. Luigi, der Küchenchef, überrascht immer wieder mit neuen Kreationen, darunter zum Beispiel Ziegenkäse in gerösteten Kohlblättern und karamelisierten Zwiebeln oder Filet mit Foie-Gras-Sauce.
Wie der Name schon sagt, gibt es im Bagel in der Carrer Dels Set Cantons Bagels aller Art, auch in vegetarischer und veganer Form.